Kirchengemeinde St. Mauritius Horsten

Willkommen in der offenen Kirche in Horsten!

Jetzt ist es so weit! Pastorin Antje Wachtmann aus Aurich hat uns am 01. August 2018 bei der Eröffnung das Signet für „verlässlich geöffnete Kirchen“ verliehen. Von nun an soll unsere Horster Kirche jedes Jahr von Mai bis Oktober täglich von 09:00 bis 17:00 Uhr für Besucher*innen geöffnet sein. In der Kirche gibt es Informationen über die Kirche so wie ein Gästebuch. Aber es gibt auch ein kleines spirituelles Angebot. So kann man sich ein Bibelspruch aus einer Schale mitnehmen oder (als Gruppe) mit Hilfe der Andachtshefte und Gesangbücher eine kleine Andacht feiern. Oder man genießt einfach die Ruhe in der Kirche.

Damit dies überhaupt möglich ist, hat sich eine Gruppe Ehrenamtlicher bereit erklärt, das Auf- und Abschließen der Kirche zu übernehmen. Dafür auch an dieser Stelle noch einmal vielen Dank! Der Leiter und Ansprechpartner dieser Gruppe, die sich „Schlüssel-Bund“ nennt, ist Silvio Glienke. Wenn Sie auch Interesse haben, mitzuhelfen, wenden Sie sich gerne an ihn.

Und ebenso vielen Dank auch an alle anderen, die bei der Vorbereitung dieses Projektes geholfen haben!

Weitere verlässlich geöffnete Kirchen hier im Norden der Landeskirche Hannovers finden Sie unter folgendem Link: http://www.kirchliche-dienste.de/arbeitsfelder/offene-kirchen/Karten-und-Listen/ok-nord